注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜雪峰

咏五湖,唱四海,兴犹豪。红尘纷扰抛却,无欲更妖娆。

 
 
 

日志

 
 

【0706】水调歌头●绮梦共扶栏(ɑn、言前韵)【原创】杜雪峰  

2016-11-18 14:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【0706】水调歌头●绮梦共扶栏(ɑn、言前韵)【原创】杜雪峰
阡陌草枯去,秋尽雪初还。痴心常念花雨,绮梦共扶栏。涌起情波荡漾,画卷涟漪秀色,虽冷也缠绵。爱鼓潇湘浪,翻滚到江边
夜不静,风正紧,绪眉间。凝香千里寂寞,都是断肠弦。玉露随风飘坠,堪恨音尘零落,凄美不堪言。不雅青春句,一样起波澜。
中仄仄平仄,中仄仄平△。中平中仄平仄,中仄仄平△。中仄平平中仄,中仄平平中仄,中仄仄平△。中仄仄平仄,中仄仄平△。
仄中仄,中仄仄,仄平△。中平中仄平仄,中仄仄平△。中仄平平中仄,中仄平平中仄,中仄中平△。中仄仄平仄,中仄仄平△。
水调歌头:又名《元会曲》、《凯歌》、《台城游》等。上下阙,九十五字,平韵(宋代也有押仄韵的)。相传隋炀帝开汴河自制《水调歌》,唐人演为大曲,《歌头》即大典开始的第一章。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018