注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜雪峰

咏五湖,唱四海,兴犹豪。红尘纷扰抛却,无欲更妖娆。

 
 
 

日志

 
 

【0678】一翦梅●独自潸然绮彩妍(ɑn、言前韵)【原创】杜雪峰  

2016-02-02 10:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【0678】一翦梅●独自潸然绮彩妍(ɑn、言前韵)【原创】杜雪峰
网上情浓侃大山。懒赋高歌,互荐诗篇。梅沾雪韵绽寒香,月满楼台,画院雕阑。
独自潸然绮彩妍。蝶梦幽怀,袖舞阑珊。欲凭高阁共风云,来也匆匆,去也翩翩。
中仄平平中仄△。中仄平平,中仄平△。中平中仄仄平平,中仄平平,中仄平△。
中仄平平中仄△。中仄平平,中仄平△。中平中仄仄平平,中仄平平,中仄平△。
《钦定词谱》用周邦彦的词作为正格。双调小令,六十字,上下片各三平韵。每句并用平收,声情低抑。此调以周词、吴词为正体,若盧词、张词、蒋词之添韵,曹词、李词之减字,皆变体也。此词前后段第二句、第四句、第五句,俱不押韵,宋词惟周紫芝〔无限江山〕词与之同。又一体;双调六十字,前后段各六句,四平韵。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018